Visi Misi

1. Terwujudnya peserta didik yang mempunyai nilai budi pekerti luhur, beriman dan taqwa terhadap Tuhan Yang Maha Esa.
  2. Tercapainya peningkatan Standar Kompetensi Lulusan yang berkualitas.
  3. Terwujudnya peningkatan pengembangan Standar Isi Kurikulum yang sesuai dengan tuntutan dan tantangan masa depan.
  4. Terwujudnya peningkatan prestasi peserta didik baik akademis maupun non akademis mulai tingkat regional, nasional hingga internasional.
  5. Terwujudnya proses pembelajaran yang diselenggarakan secara aktif, kreatif, efektif dan menyenangkan (PAKEM).
  6. Terwujudnya pencapaian kompetensi pendidik dan tenaga kependidikan yang sesuai dengan tuntutan dan perkembangan pendidikan nasional.
  7. Tersedianya sarana dan prasarana pendidikan yang relevan, mutakhir dan berwawasan ke masa depan.
  8. Terwujudnya pengembangan standar pengelolaan pendidikan yang mengacu kepada manajemen berbasis sekolah (MBS).
  9. Terwujudnya pengembangan standar penilaian pendidikan yang sesuai dengan kurikulum 2013 dan tuntutan abad 21.
  10. Terwujudnya budaya pelestarian lingkungan
  11. Terwujudnya pembiasaan pengendalian pencemaran lingkungan
  12. Terwujudnya pembiasaan pencegahan kerusakan lingkungan
  13. Terwujudnya pembiasaaan Perilaku Hidup Bersih Sehat (PHBS)
  14. Terwujudnya pengembangan budaya dan lingkungan sekolah yang kondusif, bersih, indah, rindang dan nyaman.